EVENT FESTIVAL FOOD KULTUR LIFESTYLE MUSIK RECENT EVENT

Fukuoka Fair 2016: Mengenalkan Fukuoka Melalui Makanan, Kultur, dan Idol

Pembukaan Fukuoka Fair 2016

Budaya Jepang di Indonesia terus berkembang, terutama pada kalangan anak-anak remaja. Budaya Anime, Manga, dan kultur menjadi daya tarik Jepang di Asia. AsianBeat, sebagai media asal Fukuoka yang bertujuan menyebarkan budaya-budaya Jepang tersebut berkerjasama dengan Japan Foundation dan pemerintahan Fukuoka, menggelar event Fukuoka Fair 2016 di AEON Mall BSD Tangerang selama dua hari, Sabtu dan Minggu (16-17/07/2016). Acara ini dihadiri oleh Gubernur Fukuoka.

Hiroshi Ogawa

“Kami berharap dengan adanya acara Fukuoka Fair ini, kalian dapat lebih mengenal Fukuoka, baik itu dari makanan dan budaya. Kami juga membawakan kalian idol asli dari Kyushu bernama LinQ.” Ungkap Hiroshi Ogawa, Gubernur dari Prefecture Fukuoka pada pembukaan acara Fukuoka Fair 2016.

Fukuoka Fair 2016 membuka beberapa booth makanan yang dapat dinikmati oleh para pengunjung secara cuma-cuma sebagai contoh makanan asli Fukuoka. Makanan yang ditawarkan beraneka macam, seperti udon, mizutaki (makanan hot plate berisikan sayuran dan daging), mentaiko onigiri (nasi kepal berisikan telur ikan),   dan juga minuman teh hijau Yame.

keripik kesemek

“Kalau menyebut Fukuoka, yang pasti pertama kali muncul di kepala kami adalah makanan yang enak.” Lanjut Hiroshi Ogawa.

LinQ

Tidak hanya makanan, Fukuoka Fair 2016 juga menghadirkan idol group asal Fukuoka bernama LinQ. Walaupun LinQ hanya hadir dengan lima anggota saja. Namun, kehadiran LinQ pada acara Fukuoka Fair 2016 ini mendapatkan banyak perhatian dari para fans nya di Indonesia maupun pengunjung AEON Mall BSD. LinQ membawa empat lagu dalam penampilannya di Indonesia.

Ami Himesaki

“Saya tidak menyangka bahwa fans-fans di Indonesia sangat hangat dan mereka mengenal kami.” Ungkap Ami Himesaki sebagai salah satu anggota dari LinQ .

Indonesia sendiri juga mengisi acara dalam Event ini. Seperti Jakarta Koto Club, yaitu wanita-wanita asal Jepang yang memainkan alat musik asal Jepang bernama Koto yang mirip dengan kecapi. Lalu penampilan dari Kesta, sebagai pemenang dari lomba karaoke yang diadakan oleh Japan Foundation, dan juga Talk show bersama Miss Indonesia 2015, Maria Harfanti.

Fukuoka Fair merupakan event pertama yang mengenalkan Fukuoka di Indonesia dan acara ini diharapkan warga negara Indonesia mau mengunjungi Fukuoka.

“Turis Indonesia sangat banyak yang mengunjungi Jepang, kami sangat berharap dengan adanya acara ini orang-orang tidak hanya tahu Tokyo saja, namun juga mengunjungi Fukuoka. Karena Fukuoka sangat indah akan alamnya.” Ungkap Nakao Masayuki sebagai ketua dari Fukuoka Prefecture Assembly.

About the author

Reisha Pahlevi

Ibni Reisha Pahlevi - 4 Mei 1993 - Tertarik dengan TCG, Board Game, dan Anime

Leave a Comment